新时代国赌城

新时代国赌城“外院杯”——红色情境下的外语教学设计大赛比赛通知

值此迎来中国共产党建党100周年和新时代国赌城建校70周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,激励外语专业学子积极参与党史学习教育,激发爱党爱国爱校热情,回顾中国共产党成立以来的光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时将外语教学与党史教育相结合,充分展现新时代大学生理论素养和精神风貌,特此举办“外院杯”红色情境下的外语教学设计大赛。

一、组织单位

新时代国赌城外语学院党委

二、参赛对象

华东师大外语学院本、硕、博全体学生(欢迎其它专业对外语教学感兴趣的同学报名参赛!)

三、比赛时间

20215

四、比赛细则

1.内容要求

比赛分为英语组非英语组,各参赛个人和团队可围绕(但不仅限于):

1)习近平谈治国理政(中、英、法、俄、德、西、日等多语种版本)

2)习近平用典(中、英、法、俄、德、西、日等多语种版本)

3)各语种译本的《共产党宣言》

4)《西行漫记》(中英双语版)

5)国际歌(原版为法语,后有中文、俄文、英文等版本)

中的节选内容,设计面向中学的相关外语红色情境教学,教学观点积极向上,教学设计构思精巧,将外语教学与党史学习教育相结合。

鼓励各参赛个人和团队自行寻找与党史相关的材料或依托于各类红色资源,进行红色情境教学设计。

英语组为授课语言为英文,非英语组授课语言主要以中文为主

2.参赛形式

1)以个人或者团队形式参赛(团队成员可自由组合,不限班级和年级,每个团队最多有3人,要求有一名队长),在430前,请填写以下报名链接,登记初步报名意向:

https://www.wjx.top/vj/YUptym2.aspx

2)本次比赛采取淘汰制,共分为三轮:

第一轮初赛:(51-510日)

所有参赛个人或团队需提交以下材料,并发送至邮箱sflteaching@163.com,邮件命名格式为“英语组/非英语组-姓名-授课内容”:

英语组:

1)预设课堂时间为40分钟英文教案设计(PDF版本)

2)教学设计中所用到的文本(PDF版本)

非英语组:

1)预设课堂时间为40分钟中文教案设计(PDF版本)

2)教学设计中所用到的文本(PDF版本)

第二轮复赛:说课(516日—521日)

公布下一轮入围的个人或团队名单,组织入围的个人或团队进行10分钟的说课(英语组为英文说课,非英语组为中文说课)。具体时间另行通知。

第三轮决赛:授课(522日—528日)

公布下一轮入围的个人或团队名单,英语组和非英语组的选手分别进行15分钟的现场授课,并举行比赛颁奖仪式和闭幕式。

3.奖项设置

根据参赛人数,比赛将评选出若干一等奖、二等奖、三等奖、优秀教案奖、优秀说课奖、最佳风采奖、红色传承奖等。参赛同学均有机会获得教学法专家老师的指导,获奖同学有机会优先推荐中学实习。

新时代国赌城外语学院党委

外语学院外语教学研究中心

20214


Baidu
sogou